Мне сказать о любви слишком мало...

Мне сказать о любви
Слишком мало
Лучше ты расскажи, что за ночью рассвет.
Ты меня извини,
Я устала
От пустых истуканов за тысячу лет.
Было, смотришь идёт
Всё на месте
Ноги, руки, лицо, смотрит прямо в упор.
Ты мечтаешь... И вот...
Ты с ним вместе.
Только не на тебя его падает взор.
Только не на тебя...
Прямо в бездну
Ночи темной глухой, в леденящий покой!
А ты словно дитя
Жмешься тесно
К его скуле прилипнешь горячей щекой.
Ты заглянешь в лицо
А глазницы
Провалились давно, словно у мертвецов.
И таких не одна
Вереница
Сквозь тебя проплывает из собственных снов.
Ты меня разбуди
От забвенья
Только пообещай, что наступит рассвет.
Ты меня посади
На колени
И "по ровной дорожке" пропой мне куплет.


Рецензии