Эта рубаха

Ух ты,солнце какое,лимонное и невозможное,
С жалящим жутким кинжалящим жалом!
Я его разгляжу,утираясь
Лбом в "Не открывать!Осторожно!"
Санитарочным пластырем наперерез
Всем,кому так мечталось
И виделось! Только моргни!-
Разольются,расступятся волны,сомкнутся
Над ликом иконным.
Собирай по пылинкам-песчинкам теперь эти дни,
Что провисли на стареньких папиных сходнях балконных!
Где солнца-взахлёб!
Как они мне теперь-
Матерь-монстр!Зверь и зверррь!
Не даёшь!И не сможешь!
В свои прутья-
Как ни старайся!
И как ни трезвей по ступенькам трезвучий...
Да ладно вам,дети мои!
Хрустнет дверь,
Что пытались выламывать мы,и по этим же,
Хрупким колючкам
Подкрадётесь ко мне через сто!
И никто! Никому из нас не позабыть нас!-
Коснётесь смешливого праха...
На истлевшем нечётком-
Вы в самых изношенных детских пальто-
И я - в лучшей своей -
Хоть она и полы плохо мыть будет,
Эта
Рубаха.


Рецензии