Карусели...

Карусели, карусели,
Ну-ка, сели –
Вверх взлетели,
Всё вдруг встало кверху дном –
Стал на крышу старый дом,
Здания – на шпили,
Ввысь – автомобили…
Из-под ног земля бежит,
Дерево у ног лежит,
Люди вверх ногами
Книзу головами,
Вверх, вниз, кутерьма –
То деревья, то дома,
Вниз упали тучи –
Всё мешалось в кучу…
Чей-то крик и чей-то визг –
Эх… спускаться стали вниз…
Ну и карусели –
Чуть живые сели…
Вдруг отвыкли ножки
Бегать по дорожке,
Так и кажется – вот-вот,
Снова пустятся в полёт…

1983 г.


Рецензии