Генетическая память

В Отечественную не пришлось
Фашистов бить, как наши деды.
Вскипает праведная злость –
Она приблизит день Победы!

Теперь я стар, чтоб воевать,
Но всей душою на Донбассе...
Жаль, «полигон» - моя кровать,
С недугом бьюсь в сей ипостаси.

Сыны и внуки на войне
В спецоперации сегодня.
Такое выдалось «турне»,
На Украине всепогодно...

Мы просмотрели гнусный час –
Лелеял Запад те мгновенья,
Чтоб в ХХI веке нас
Вновь ввергнуть в ад без сожаленья.

Сидит в крови у них нацизм,
Как грипп, и зреет до упора.
И вылезает реваншизм,
Как бешеная пёсья свора.

Не раз им били по зубам,
Запорошила время замять,
Опять шагает по гробам
Их генетическая память.

Но им прочистим память мы,
Как гитлерам, наполеонам...
Мир вновь излечим от чумы,
Чтоб мог свободным жить, влюблённым!
07. 07. 2022 г.


Рецензии