Акростих Слива источник позитива

Слива - источник позитива!
Ловко из сливы косточки удаляем
И сахаром дольки пересыпаем:
Всего СТО ГРАММ САХАРА НА КИЛОГРАММ ЯГОД!
А варить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ надо.
И...ГУСТОЕ ПОВИДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ!...
СЕМЕНА КИНЗЫ в него добавляются!
Тщательно перемешав,остудить сможем
Остывшую массу в ЛЬНЯНУЮ САЛФЕТКУ положим
Чтобы "ГОЛОВКУ" сформировать!
Нужно потом концы салфетки завязать...
И,на доску положив,доской прикрыть,
Конечно,сверху гнёт поместить!...
Прошло ТРИ ДНЯ!Имеем ..."сыр" фруктовый!
Освободив от ткани,его смазать растительным маслом готовы!
Затем СЕМЕНАМИ КИНЗЫ обсыпаем охотно.
И упакуем в пергаментную бумагу плотно!...
Такой "сыр" в прохладном тёмном месте храним:
И в качестве десерта едим:
Вредные шлаки из организма слива убирает.
А ещё работу кишечника улучшает!


Рецензии
Замечательный рецепт - "Сливы источника позитива".
С уважением

Наталья Мазницына   30.10.2022 13:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС

Татьяна Теплинская   30.10.2022 14:13   Заявить о нарушении