Круг огня

… А всё же где-то там гремит война…
Земля, ты стала сумасшедшим домом,
Как некогда Гоморрой и Содомом.
Война! Петлёй затянута она.
Внутри – наш мир, живём как будто так,
Как и привыкли… Но вокруг шакалы.
Ты, Мать-Земля, наверное, устала
От неразумных, смертоносных драк?
И слышу, как вздохнула тяжело,
А выдох опалил нездешним жаром.
Запахло в душном воздухе пригаром –
Так лето к середине подошло.
И выедает жгучий пот глаза,
И дышится едва: бой сердца глуше…
И крикнуть хочется:
                — Довольно суши!
Пусть грянет ливень, пусть прорвёт гроза
Тяжёлые от гнева небеса!
Дай разума им, Бог! Спаси их души!             


Рецензии