Встреча

          1
Встретившись с чиновником -
Кому я не обязан, -
Я воду лил,
Что жизнь наша хороша?!

Отсутствие живых свидетелей,
В речах давала мне свободу,
На лавочке, в Национальном парке,
Даже прохожих не было.

Когда-то с этим типом,
Сдавали мы экзамены -
Он со шпаргалкой -
    а я без них,
Хорошие оценки получали.

На свали КПРФ в лета,
Он, по карьерной лестнице -
Меня б не превзошел,
Наше ближнее окружение
    знает,
Я особенно силен в тостах...

Сейчас я не затребован -
Всегда в кармане пусто,
Мой кореш на званые вечера,
Ездит, с очень дорогими
    подарками.

          2
Мне не перестает хвалиться,
Что, и жену он поменял,
Счел за благое дело,
Жить хорошо, хоть без любви.

Пальцы мои холеные,
Вижу его смущают,
Чем сейчас промышляю,
Угадать никак не может.

Сидя дома с каламом -
Мозолей на руках не набиваю,
Многих превосходя умом,
В бизнесе, никому не мешаю.

Большое невезение,
Во времена социализма молчал,
Строительством коммунизма
    занятый,
Музе, значения не придал...

- Бог знает, когда мы еще
    встретимся,
Как принято - любезно прощаемся:
Он тяжело засеменил к своему
    "Джипу",
Я, налегке к своему 2-х колесному
    велику.

Не принимай с неких пор Хитозан,
Я не был бы столь изящен,
Случиться с ним скоро встретиться,
Порекомендую ему пить
    божественное лекарство.
                2021 г.


Рецензии