тост в безрифмии...

тихонько, по свече стекает
воск…
и, в собеседниках, – луна…
полночный гость…

а сигаретный дым, (на выдохе)
изображает круг… табак –
горчит…
казалось нехотя, так медленно,
часы идут… и телефон –
молчит…

тень на стене, причудливо
плывёт… оптический каприз …
безстишие, безримфие грядёт…
вновь скомкан лист…

безветрие и тишина…
чуть слышен стук -
за горстью горсть…
как будто бы, издалека…
то,
мысли сыплет, воспаленный
мозг…

за что же будет этот тост,
с бокалом, терпкого, вина?..

чтоб,научиться сразу,отличать
нам,
человека от дерьма…


Рецензии