Посвящение моей доченьке - моей Вечной молодости

Мне не забыть закаты,
Ярмарки к ним - навынос*,
Молодость мчит куда-то,
Чаще со знаком "минус"..

Чаще с пометкой красной-
"Вы со мной осторожно".
В ящиках несуразных
Восемь годочков прожил**..

Под перестук вокзалов,
Под перелёты птичьи
Волос седее стал ли..
С памятью детской клички. .

Ловишь теперь устало
Новости по глоточку,
Золушкой после бала,
В погребе плачет дочка..

Локоть куснуть - далече..
Только с молитвой к Богу
Радость снесёт дар речи,
Путник пройдёт дорогу..

И в тишине звенящей
Воздух хватаешь в жмени..
Ищущий да обрящет -
День своего Рожденья..***



*  речь идет о Нижнем Новгороде, воспоминания о Нижне-Волжской набережной и ярмарках мастеров там..
** имеются ввиду постоянные  переезды по территории РФ в течение 8 лет..
*** младшая дочка с Божьей помощью, выбралась из под обстрела укронацистами г.Святогорска, из Украины..


Рецензии
Людмила, а у нас еще и общая боль-война.
Нам с женой тоже сильно повезло остались живы во время обстрела.
Забейте в поисковик "Красный Луч 16 июня 2022 года. Увидите в каком аду мы побывали.
Но это всеравно не так стиашно как то, о чем я Вам уже рассказал
С уважением

Юрий Милашенко   17.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.