Последний поход

Знаешь, это все блажь, отголоски холодной войны.
Кто-то в колбу собрал хладнокровно дымящийся яд,
А потом его вылил, развязке не зная цены...
...и к собачьим чертям разлетается новый снаряд.

Здесь на фронте я вырос как будто за пару часов,
Полюбил тишину и молюсь восходящей луне,
Потому что стою перед ней я на чаше весов,
И хочу, чтобы ты не забыла вовек обо мне.

Рассказал всем вокруг, как рисуешь песком на стекле,
Тут такое под вечер, Оксана, идёт на ура.
Эх, курсач мой останется тлеть на рабочем столе...
Покажи его дочке, как вырастет, будь так добра.

Отчего безысходность? Ты знаешь, нам здесь говорят,
Что не выбраться больше ни в жизнь из зыбучих болот.
Я вдыхаю тебя, допиваю из кружки тебя,
И заклеив письмо отправляюсь в последний поход.


Рецензии
До глубины души... очень сильно и вдохновенно!

Мари Вальтер   10.07.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенный отзыв, Мари!

Лариса Гончарова   11.07.2022 01:56   Заявить о нарушении