Нам отпущены разные сроки

Нам отпущены разные сроки, по сравнению со звёздами - крохи,
Только изредка видим итоги, тени судеб конкретной эпохи.
Во вселенной есть всякие числа, не постичь нам задумки Творца,
И во времени не было б смысла, если б не было в жизни конца.
Дальше в вечности времени нету, в расстояниях отступят преграды,
Души, может быть, бродят по свету, не ища в постоянстве отрады.
Их Господь посылает постранствовать, допонять, что ещё не успели,
Чтоб они, словно "странницы странные", всём бы сущим о вечности пели
Со сверчками, за печкой живущими, с соловьями из рощи берёзовой,
С жаворонками, в небо зовущими, и с волною закатной, чуть розовой.
Чтобы мы, не спешили, послушали то, о чём нам скрипели уключины,
Как сияет морозное кружево замечали, чтоб совесть нас мучила,
Что не тем в этом мире мы заняты, что нам было от века предложено,
Род людской суетиться, как нанятый,  и клянётся , кому не положено.
Может каждый отдельный задуматься, выбрать только то, самое главное,
С чем не стыдно к Всевышнему сунуться, прикоснуться к святому Преславному.


Рецензии