Я ёжик ёжик ёжик

Я ёжик ёжик ёжик
Две пары быстрых ножек
Мой мир, алеи леса
В иголках, вместо меха

Я выгляжу занятно
Колюче и опрятно
Шуршу высокой травкой
Хожу большой полянкой

Почти никто не страшен
Нет этой шубки краше
Я маленькая ёлка
Сгоню любого волка

Ищу в траве припасы
Нет магазинов наших
Приходится крутиться
Чтоб лакомства добиться

Мне всюду интересно
И к вам зайду конечно
Чтоб вам не уколоться
Мне яблоко готовьте

Ато залезу всюду
Побью слегка посуду
Короче с вас вкусняшка
Готовьтесь, я под травкой



Коль нынче не успею
Готовьте мне алею
Ато пойду углами
Обои посрываю

Коль не найду вкусняшку
Сгрызу игрушку вашу
А если буду долго
Сгрызу всё, что угодно

Я маленький и мудрый
Неуловимо шустрый
Из тысячей иголок
Возьми меня попробуй

Почти что царь природы
Я не боюсь охоты
Под травкой, незаметно
Пророю путь мгновенно

Я ёжик ёжик ёжик
Поймать попробуй, шорох
Хожу, где мне угодно
И одеваюсь, модно

Я эксклюзивно острый
Никто не сможет вовсе
И близко быть похожим
Колючим и пригожим

Я в шубке, от природы
Нет качественней что-то
Она всегда со мною
Защитой и красою

Вкусняшками встречайте
Ато приду, с друзьями
Найдём припасы ваши
О них желанья наши


Рецензии