Казалось, это будет шуткой...

Казалось, это будет шуткой,
Когда цветы тебе я нёс –
А получилось всё не в шутку,
А получилось всё всерьёз…

Склоняли головы тюльпаны,
Смущенье пряча в лепестках…
Дверь отворила твоя мама –
А мне мешал букет в руках…

Слова исчезли в ту минуту,
Сказал – цветы тебе принёс…
Я думал – это будет шуткой,
А получилось – всё всерьёз.

Ты появилась, как принцесса,
Я в восхищеньи стал немой –
Глаза светились интересом,
Мир вдруг заполнился тобой…

Промямлил я, что на минутку –
И глупость всякую понёс…
Ты поняла, что это – шутка,
А это было всё всерьёз…

1983 г.


Рецензии