Солдат

В сапогах, шинельке тонкой
Шёл к победе наш солдат.
Вспоминал лицо девчонки,
Маму, друга, старый сад.

Вспоминал свой класс десятый
И вчерашний выпускной.
Вот уж выпало ребятам:
Из-за парты сразу - в бой!

И мальчишки не сробели,
Шли в строю к плечу плечо.
Сквозь метели и капели
Шли туда, где горячо,

Где кружились вражьи птицы,
Где огонь вставал стеной.
За деревни и столицы
Смело шли в смертельный бой...

В сапогах, шинельке тонкой
На земле солдат лежит,
Не целованный девчонкой,
Не успевший и пожить.
22.06.22


Рецензии