Кто я такой? куда? откуда?

Кто я такой?  Куда? Откуда
Течет земной судьбы река? 
В чём цель и смысл у жизни чуда,
Что будоражит мысль века?

Что ждет скитальцев в райском свете?
Что скрыл от нас Ад и Аид?
Что душам шепчет звёздный ветер
Шурша по граням пирамид?

Так думал я, гонимый жаждой -
Стать лёгким будто крылья птицы
Чтоб в вечность воспарив однажды,
Очистившись - освободиться.

И сняв с себя все талисманы,
Проветрив ум от ядов изм
Я обнаружил без изъяна
Свой абсолютный эгоизм:

В нём корень знаний и страданий, 
Желаний разжигавших кровь,
Основа слов и мироздания...
И Абсолютная Любовь.


Рецензии
Очень приятные строки. От взлёта до приземления. Мне по нраву!

Артем Щекин   21.12.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!!!

Ё-Тон   21.12.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.