Прости

Я не люблю тебя, прости.
Слова быть может те жестоки.
Увы, нам чувства не спасти
И эту боль вложил я в строки.

Слагал я песни не тебе,
Не о тебе мечтал ночами
Покорный горестной судьбе,
Пленённый сладкими речами.

Не о тебе, душа моя,
Печали многие, тревоги.
Не о твоей любви моля,
Бреду по жизненной дороге.

Претит трусливо прятать взгляд
За ширмой мерзкого притворства.
И расточать с улыбкой яд
В потугах жалкого актёрства.

А посему я не могу
Тебя обманывать в надежде,
Что сам себя превозмогу,
И всё останется, как прежде.

Прости, коль можешь ты простить,
Твоей руки я недостоин.
Я умоляю отпустить
Того, кто сам уйти не волен.


Рецензии