на Ахматову

Так беспомощно грудь холодела,
И сосчитаны праздные дни.
Я невзгоды почти одолела,
А теперь - одолели они.

Увлеклась, не заметила призрак:
Он подкрался бесшумным зверьём.
Полетела надежная винда,
Репродуктор кричит не о том.

Мы обмануты, речи топью
Разливаются из берегов.
Сквозь истошные дикие вопли
Правда бьется о суффиксы «off».

Голос сел. И редеют ели.
С каждым годом горят леса
Больше! Больше! А мы - седеем,
И не верим уже в чудеса.

Хваткой сильной сжимают горло.
Остаётся самим лишь лечь
На дно ямы. Земля промерзла
И готовит прощальную речь.

Эта песня - пасхального кроя;
Предвещает в горах беду.
Станем лодкой в бескрайнем море,
Алой кляксой на белом снегу?


Рецензии