Ночная трасса

Педаль нажата до упора,
Уж треть дороги позади.
Лечу один под звук мотора
К огням, что светят впереди.

В колонках музыка играет
И мысли льются через край.
Во мне тревогу ночь стирает,
Души коснувшись невзначай.

Людские судьбы мимо мчатся,
Спеша неведомо куда.
К чему во тьме они стремятся? –
Я не узнаю никогда.

К концу подходит быстрый путь,
От грусти не осталось и следа.
Проехаться бы снова, как-нибудь,
По автобану «Астана – Караганда»...

©Марлен Даутов, Костанай, 20.04.2021


Рецензии