Быть молодым

Быть молодым -не возраст чает,
А это время наугад,
Когда часы тебя встречают,
Всем опазданием подряд.
Когда стоит, умыт рассветом,
Тот Ппмятник души живой.
Как хорошо, что всем поэтам
Досталось от Любви большой!
На "Маяковке" снова лето.
И "немосковская" жара.
Все эскимо пропали где-то,
И только я стою с утра
От клумбы, с сорваным цветочком,
Где за "потраву" штраф прилип.
А Пушкин мне грозит напротив,
И даже что-то говорит...
В "России" снова фестивали,
И итальянское кино.
Билет тебе мне не достали,
А я жду в сквере всё равно...
Быть молодым -не возраст чает,
А это время наугад,
Когда часы тебя встречают,
Всем опазданием подряд.
Москва,Москва, Любви ответчица,
Ты мне скажи - в каком ряду
Мне там красиво так отметиться,
Чтоб всё сошлось, как наяву?!
Сон загадал и все желания
Под щёчку тихо положил.
А снится снова - ожижание,
Где ожидать уже нет сил!


Рецензии