Душа, душа, неведомое чудо!

Ната Стар отчеканила в рифму «Моя душа-израненный калека» http://stihi.ru/2020/08/23/3558
Обидно, слушай! Клянусь!

Душа, она у нас, какого пола?
Быть может и бесполая она.
Здесь, на Земле, душа проходит школу,
А на исход экзамен сдать должна?

Что ж это за субстанция такая
Из ощущений, чувств, эмоций в нас?
Израненная, вечная, живая,
А иногда застывшая под час.

Земной души прекрасные порывы
И мерзкие порывы иногда.
Порою на душе видны нарывы,
Порою на душе видна узда.

Душа весьма бывает плодовита,
Источник веры и сомнений в нас.
В ней совесть - от поступков злых защита,
Но спавшая частенько и не раз.

Душа, душа, неведомое чудо!
Так много в ней, для нас, заключено.
Присутствие души видать повсюду,
Хоть зрением невидимо оно.

Мы вкладываем душу в созидание
И в разрушении преуспеваем мы,
Грядущему, похоже, в назидание,
Никак душой не вынырнув из тьмы.

Душа, она, поток животворящий,
От Высшего из Высших в нас начал.
Повольный, непрерывный и бурлящий,
Творение который увенчал...

09.07.2022 09:53


Рецензии
Замечательно,интересно,правдиво о душе, все так и есть.Спасибо Вам.
С уважением.

Валентина Перескокова   10.12.2022 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Спасибо за понимание.

.
С уважением,

Сергей Милевский   10.12.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.