Июльский день

Июльский день-жара, жара
И лип волшебное цветение-
Являет взору умиление,
А мыслям-чувственность пера.

Благословенен жизни ход
И в воздухе вьюжит свобода.
России-дикая природа
Ко мне в объятия идёт,
В разливах голубого свода.

И шлейф цветущего руна
На нитях медоносных взвесей,
Окутав мир волшебной песней
Всю душу всколыхнул до дна!


Рецензии