Сон в руку

Иногда мне снятся строчки,
Ненаписанные прежде,
Ненаписанные вовсе –
Вот проснусь, а их и нет:
То ли белые берёзки,
То ли дым от папироски,
То ли от шитья обрезки –
Кожа, бархат и вельвет.

Их поглаживаешь нежно,
Их рассматриваешь жадно,
Потому что очень надо
Вспомнить, вспомнить их секрет:
Где развязка, в чём причина…
Вдруг во сне возник мужчина,
Он раскланивался чинно,
А в руках держал букет.

Я гляжу на эти розы:
Лепестки размыли росы,
Или нет – разнополосо
Дождь гуляет по окну.
Но видны шипы и почки,
Стебли, длинные как строчки,
Стебли, острые как стрелы –
Мне поймать бы хоть одну.


7 июля 2022


Рецензии
Замечательный стих, легко ложится на музыку, будет песней.

Илья Шутяев   20.08.2022 19:34     Заявить о нарушении
Илья, песня - это здорово!
Вот бы услышать:)

Алла Арцис   21.08.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.