Родина

Я — Родину — пишу всегда с заглавной!..
(А кто-то пишет с маленькой её?..)
Не жаль большой, мне, буквы самой главной —
Той, на которой вечно Русь живёт.

Она родней душе и ближе — рядом
И днём и ночью, в буднях, выходных.
Она мила любым своим нарядом -
В снегах, цветах, и листьях золотых.

И горе — не беда в её просторах.
И счастье, и печаль в её краях.
Веселье вместе с грустью в разговорах.
Герои и предатели в боях.

Любовь и драмы классиков в романах.
Безумство слов в поэтах и стихах.
Борьба в сердцах за душу в страшных ранах.
И вера и безверие - в делах.

Нас — Родина — детей своих растила
Всегда с мольбой в напутственных словах...
Чтоб жили мы, чтобы была Россия —
Своей судьбой в бесчисленных годах!

8.07.2015


Рецензии