Уже июль...

УЖЕ ИЮЛЬ…

Уже июль. И вечером прохлада,
И отдых от полуденной жары…
И кажется, что ничего не надо,
А только бы дождаться тишины.

А по ночам здесь светлячки летают.
Гнилушка светится всю ночь на пне.
Прохладный ветер что-то навевает
И о любви тихонько шепчет мне…

Акации чарующая сладость
Бальзамом чистит воздух и простор.
Цветов в саду запущенная заросль
Так тянет на душевный разговор….

И льётся, льётся ручейком прохлада
И мысли чистит, не считая дни.
А на душе спокойствие, отрада
И благодать для сердца и души.

В застывшей тишине ночной услады
Прохладой умывается рассвет.
Лишь первый луч коснётся веток сада
Как снова солнце льётся на просвет.


Рецензии