Это июль

Откушав кашки полевой
С клубничным ароматом, лето
Доило тучи, чтоб грибной
Пролился дождик, а поэты

Снимали рифмы с крыльев птиц
И через край сшивали в строчки
Улыбки загорелых лиц,
Стрекоз и бабочек, цветочки...

Селяне звонкою косой
Июль наотмашь скирдовали
С Петрова дня, а он, босой,
Предотвратить покос едва ли

Хотел бы. Всё предрешено
В той очерёдности по кругу.
Смотрю во все глаза в окно
На сердцу милую округу,

Ловя моменты всей душой,
Где каждый птичий свист не лишний
И понимаю - красотой
Насытиться не хватит жизни!


Рецензии
Да,Татьяна, такой красотой как у нас в России не насытиться...Очень по нраву...Всех благ!

Лора Татаурова   30.07.2023 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лора!

Татьяна Булавина   30.07.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.