Исцеление любовью

Случилось так, проснувшись рано,
Нагим крадусь под вишни сада.
Услышать вешних птиц сопрано...
Больной душе моей отрада.
Крапива жжёт босые ступни,
Но я иду festine lente*
Сжав зубы, как лихой преступник.
Застыну вдруг на постаменте, -
На срезе пня былой берёзы.
Сверкнет роса в лучах Светила,
Мой дух тихонько тронут грёзы...
Любовь сердечко посетила...!
Я невзначай прикрою веки.
Меня объяла божья сила,
Какой не чувствовал вовеки...
Мне душу нежно исцелила!
__________________________
*festine lente (лат.) - торопись не спеша.


Рецензии