Июль - жизнелюб

Июль –  жизнелюб,  знаток   красоты,
Даритель  щедрый тепла и света,
Один из всех,  не боясь высоты,
Взлетает он до макушки лета.

В  заслуге  этой  - и  слабость его:
Такой  отважный герой  и  милый
Берёт  вершину  довольно легко,
Но  незаметно теряет силы.

Ещё   роскошен   ковёр  луговой,
И  облака,  как  лебеди – птицы,
Но   спелое  солнце  над  головой,
Уже  готово  к  земле  катиться.
 
Чуть - чуть  длиннее  звёздная  ночь,
Пока  уютная,  нежная  очень,
И серп  от луны, ну  прямо  точь –в- точь,
Блестит,  как  будто кем - то  наточен.

Зовёт  ещё,   манит  теплом   река,
А   соловей  примолк,  между прочим,
И, подпирая  собой  берега,
По-стариковски  камыш  бормочет.

Но  как  чудесны   июльские  дни,
Нет равных им,   сказать  если  проще.
Вот  только  быстро проходят  они,
И жаль,  что  тридцать  один,  не  больше.


Рецензии
И это превосходное по метафорам стихотворение.
Чуть бы размер поточнее.:))
.
А за ковёр луговой — отдельное спасибо!
Больше всего летом люблю цветущий луг.

Чуйкова Светлана Владимировна   12.07.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана Владимировна! Буду стараться.
С уважением.

Лена Кукса   13.07.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.