Как это будет?

Как это будет?

Как это будет с бывшими друзьями?
Родными и знакомыми людьми?
С кем жили рядом, спорили часами
О вечности, о счастье, о любви...

Как это будет с близкими, родными
Когда наступят мир и тишина?
Когда забудем сводки фронтовые
И то, как разлучила нас война:

Как старый друг вдруг стал заклятый враг.
Как лязг металла будоражил уши.
Да так, что никого никто не слушал.
Как думали и поступали в такт.

Когда проснёмся, сбросив сон кошмарный,
В огромной и растрёпанной стране
И zигу полу свастики Державной
Опять три буквы сменят на стене...

Что это было? Наваждение, пустяк.
Народ - дитя, а дети все невинны.
Так это будет?  Думаю не так.
Ведь между нами пропасть Украины...


Рецензии