Радость

Подаренную Богом радость:
Христос воскрес! Во Истину воскрес!
Хранят земля, усталый вечер,
над свежею могилой крест.

Узника невиновного темница,
пирог на праздничном столе,
жениха ждущая девица,
снег, веселящий в январе.

Дождь, умывая глаза ночи,
звёзды, что за Землёй следят,
птицы в лесу перепивают,
мысль, что поймала Бога взгляд.

Всё что цветёт и увядает
и наполняет красотой
мир, его утром пробуждает
и человек берёт с собой,

хранят радость от Воскресения,
осуществлённую мечту,
пасхальное богослужение
и службы благодарные Христу.
2022


Рецензии