Неслышно к пристани подходят корабли

Неслышно к пристани подходят корабли,
Воспоминаний очертания немые.
Касаются земли
Их тени. Дни иные
Прекрасны до безумия... И вот,
Звезда полночный чертит небосвод.
Пусть знаю, больше им не повториться,
Молю её о том, чему не сбыться.
В этот краткий миг
Там, в бездне, много лет
Растают.
Я вижу, их далекий след
Над берегом другим поник.
Там новый теплится рассвет...
Последний всплеск.
Чуть слышный скрип.
Корабль уходит, мачты исчезают.


Рецензии