Не всем дано

Когда, мы все были братьями,
И я ближних уважал,
Довольный своей жизнью -
Минувший день всегда итожил.

Подарком судьбы: доволен был
      изрядно,
Желая социализму бессмертия,
Что в нем живу: ликовал я, -
Оказалось - напрасно...

Разговаривать со мной
      начальственным тоном,
Тогда, не всем я разрешал,
Сам был зубаст до потери
      сознания,
Что от многих бед спасало.

На Харакора, горным орлам
      спасибо,
Что в детстве меня баюкали,
Держать себя всегда достойно,
Он них уроки - получал.

Зная, что не простят они измену,
Я всюду держусь орлом,
Как и у горцев у них строгие законы,
И они, не писаны пером.

Со своим не темным прошлым,
Я многим в глазу - бельмо,
Жить продолжать и далее без пятен,
Кредо, испытанное мое.

На чемодане, хоть не сижу с деньгами,
Живу в городе N - сносно,
Не брошен за борт бывшими друзьями,
Низкий поклон по пояс, каждому из них
      за это.

Положить социализм на лопатки -
Было не мудрено,
Жить достойно в новом формате -
Вижу не всем дано?

Ценой соседа на площадке,
Могу я процветать,
Но как мне пойти на это,
Наши дети - дружат с пеленок.


Рецензии