Вечер романсов...

Роскошный  вечер... Свечи зажигаю...
Портрет ваш рядом...  Для стихов альбом.
Я Вам романсы новые читаю,-
А песни буду я читать потом.

Читаю третий, трепетный, изящный,-
Вы не ответите... Ответ бы мне!
А если б голос ваш, тот, настоящий! -
Он стал бы честью в песенной стране.

Романс шестой, седьмой... Романс десятый...
Роняют свечи слёзы... Я в тоске...
И вот последний, мной вчера распятый,
Дрожит в моей взволнованной руке.  

Он о разлуке... Не для нас те строки,-
Я отправляю этот лист в камин...
Горит сюжет, коварный и жестокий,-
Он лишь один такой... Он лишь один!

Пишу я новый... Свечи догорают...
Молчит портрет... Он не ответит мне!
А звёзды в окнах радостно сияют
В такой благословенной тишине...  

Пишу романс я новый...
                ____


http://youtu.be/1DBe_B3R-ik Верона Шумилова,
- Вечер романсов..., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
Счастливого тебе вдохновения!
Понравилось!

Нина Уральская   10.07.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   11.07.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.