Монолог свечи

Прометей дал людям благости огня,
Так его мир помнит много-много лет.
А поэт уж и не помнит про меня,
А ведь я твоя соратница, поэт!
Чтобы мысли не развеялись в ночи,
Помогал их записать огонь свечи.

А теперь огни реклам пронзают ночь,
О всесилии богатств они кричат.
Но не для того, чтоб всем помочь,
Этот блеск и бряцанье меча.
А мой голос  лишь тихонечко звучит
В трепетном воцерковлении свечи...


Рецензии