В красивой карете Фортуну везу

Люблю предрассветное утро, спокойного друга.
К бурливому дню сделан первый младенческий шаг.
Румяная зорька выходит из тёмного круга.
Её поприветствовал хмурый отшельник овраг.

Погода решает отнюдь непростую задачу:
Сиять умилённо иль вызвать дожди и грозу.
Я счастлив пока, и зову на подмогу удачу.
В красивой карете богиню Фортуну везу.
Виктор Евграфов.
26 июля 2022.
*Фортуна – древнеримская богиня удачи.


Рецензии