Письмо к Фонарщику

Улица. Фонарь. Планета.
Вас прошу, дорогой Фонарщик!
Принц заболел, ему не хватает света!
Вы зажгите над ним фонарь.
Я не знаю, что будет дальше –
В Сахаре метёт февраль.

Улица. Фонарь. Аптека.
(Где продают пилюли от жажды.)
Принц заболел! Ему не хватает смеха!
Не скупитесь, аптекарь, не будьте жадны,
Продайте таблетки для жажды жить!
Маленький странник рыдает где-то.

Улица. Фонарь. Качели.
(Крылатые, словно птицы,
Верно, они уронили принца!
Скрепят над пропастью во ржи,
В полях золотой пшеницы.)
Маленькая жизнь

Маленького принца в угрозе.
Я расклеил ориентировки и пОдал в розыск,
Искал в пустыне, таёжной чаще.
Вас прошу, дорогой Фонарщик,
Посветите мне в темноте, может быть, телефонным
Фонариком. Как представлю, что принц не дома,
Одолевает и гложет паника.

Улица. Фонарь. Надежда.
Вас прошу, дорогой Фонарщик!
Маленький принц уснул, как вулкан, барашек.
Но, может, вулкан проснётся?
Уроните записку в почтовый ящик,
Я хочу слышать, как принц смеётся.

08.07.2022


Рецензии