Совсем ку-ку?

Ванюша слушал на лесной опушке
В начале лета голосок кукушки,
Что пела, сидя на суку,
Своё извечное "Ку-ку!".
Он стал считать свои года,
Но быстро сбился, вот беда.
Кукушке крикнул: Что-то мало!
Давай-ка покукуй сначала -
Считать я слишком торопился
И потому со счёта сбился!
Но птица, сидя на своём суку,
Ответила: Ты что, мужик, уже совсем ку-ку?
  ***


Рецензии