У каждого своя судьба

У каждого своя судьба,
С рождения до самой тризны.
И неизвестно, что несёт она,
Трагедию иль радость жизни.

Нельзя судьбу предугадать,
Иль упросить Творца  молитвой,
Иль обмануть усердием своим,
Или задобрить праведностью жизни.

Так что такое есть судьба,
Она случайна или неизбежна?
Касается ли каждого она,
Иль  выбирает из множества живущих.

Кого назначить фаворитом,
Кого талантом наградит,
Кому почёт и слава и корона,
Кому несчастья и болезни на всю жизнь.

А если посылается с небес,
То за грехи или во благо?
А в дни когда идёт  война,
И все призыву лишь подвластны?

В любови принято считать,
Любимых небеса соединяют.
Так почему измены и скандалы,
Так быстро их разъединяют.
 
В старо славянском языке,
Судьба обозначала - это суд божий.
И утверждалось, что тот божий суд,
Ждёт смертных всех лишь после смерти.

А библия нам объясняет,
Перед Творцом мы все едины,
И  наша жизнь не зависит от судьбы,
Свою судьбу вершит всяк на земле живущий.

Поэтому не уповайте на судьбу,
Не жалуйтесь и не стоните.
Свою судьбу возьмите в руки вы,
Работайте, учитесь и творите.


 


Рецензии