Гений объектива

Смотря со стороны на жизнь,
Поймёшь: она полна событий.
Их все в себя не уместить,
Ведь каждый день полон открытий.
 
И каждое из них исконно важно,
Будь это промах или взлёт комет.
Около нас проносятся, как самолёт бумажный,
Спиралями и виражами оставляя след.
 
И большинство из них, подобно искре,
Порой мы их совсем не замечаем.
Но среди нас живут безумцы мыслей,
Что всё это в моменты превращают.
 
У них свой мир, своё мировоззрение.
Они все видят то, чего не видим мы.
В туманном дне найдут Бога творение.
В утопии – мир полный суеты.
 
Подобно хищнику, преследует мгновение,
Поймав тот кадр, будто зверь затих.
В момент щелчка он делает творение, фотографами называют их.
 
Видоискатель путь им озаряет,
Прекрасный и священный зажигая свет.
И в отражении взгляд, как аметист, сияет.
В одном пути – после себя оставить след.
 
Узреют они то, что мы не в силах.
Как оберег, для нас стали они.
Сопровождают нас на радости приливах.
И даже с нами в траурные дни...
 
В конце пути, всей жизнью насладясь,
Сев у костра, что в даль тебя зовёт,
С альбома жизни отряхнешь ты грязь,
С воспоминаниями отправившись в полет.
 
Казалось бы – обыденные вещи.
Но сделал их для нас слуга покорный.
В альбоме памяти вся их работа блещет,
Всех тех, кто создал труд нерукотворный.


Рецензии
Данное стихотворение демонстрирует нам все прелести обыденных вещей, которых мы обычно не замечаем что даёт ему право называться настоящим образцом гражданской лирики

Алекс Хантер   04.08.2022 10:51     Заявить о нарушении