На мгновение

На мгновение присядь поудобней на стуле.
Нагляжусь на тебя, на притихшую впрок.
Ничего не решат две минуты в июле.
Ненадолго замри у обочин дорог.

Две минуты всего. А потом соберешься.
Упархнёшь в новый день, в это море забот.
Будешь тратить себя, чтобы легче и проще
Было тем, кто вокруг. Всем, кто помощи ждёт.

От опущенных плеч не смогу оторваться.
Откровенностью глаз очаруюсь сполна.
Две минуты всего. Нет, ни десять, ни двадцать.
А потом убегай куда знаешь сама.

Это времени дар. Эта близость на память.
Просто рядом побудь безнадёжно легко.
Не успеет обжечь чья-то тайная зависть.
А потом убежишь от меня далеко.

Я тебя не коснусь, не посмею нарушить
Эту тихую явь и короткий восторг.
Две минуты всего. Чтобы близкие души
Обрели свой покой, отдохнув от тревог...


Рецензии