А мир, бурля, меняет сущность...

Усталый день,
Ночь беспокойна,
Беспечна лень,
И непристойна.

Диагноз ли,
Иль, - неохота,
Мысль на мели…
Ум отработан…

Как страус, нет,
Амёба лучше,
Направит свет
На жалкий случай,

Лишая глаз,
Заткнувши уши,
Убивши враз,
Сердца и души.

Поход в гальюн,
И тот, бессмыслен…
Как кот-баюн,
Сонм недомыслий…

А мир, бурля,
Меняет сущность,
Но ты, как тля,
Не вездесущий.

Убив в себе,
Себя при жизни,
В твоей резьбе,
Вон, ржавый призрак…

Не для тебя
Живой ребенок,
И ты, шипя,
Как тот зверёнок,

Твердишь одно,
Моя, мол, правда,
И  заодно
Я с залпом града.

Ждет глупый сноб:
– Покажет время…
Создав флэш-моб,
Трусливых племя.

А жизнь идет,
Без одобрений,
Срывая гнёт,
Предубеждений,

И учредит
Живое племя,
Изъяв из душ,
Пустое семя.

Сад посадив
Из пониманья:
Где ложь, где зло -
Для процветанья!
***
А извращенцам
Наступит крах,
Мир разнесёт их
В пух и прах!


Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
https://poembook.ru/id76034


Рецензии