Ищу

Расколот мир на завтра и вчера.
Распят в противоречиях земных.
Ну, а сегодня с самого утра
Я слышу назидания родных.

Живи сегодня. Сколько нам дано
Никто не знает. Бога не гневи.
Пусть будет в дне твоём отражено
Три постулата истинной любви.

Любовь нежна, отчаянна, светла.
Да будет ею всё освещено.
И пусть хватает твоего тепла
На то, что в окруженьи быть должно.

Сегодня день от осени продрог,
Как, впрочем, то бывало много раз.
Из множества нехоженых дорог
Ищу лишь ту, где можно встретить вас.


Рецензии