Облачное

Причудливой фата-морганой
Скользит в поднебесье пейзаж...
Когда я, скажи, проморгала
Сюжет ускользающий наш?
Смотрю на распадки и горы,
На замки в дремучих лесах —
Всё это исчезнет так скоро,
Что вряд ли запомнят глаза,
Какими прекрасными были
Творения света и тьмы —
Уносит в края голубые
Дворцы, перелески, холмы...

Мелькнут напоследок неясно,
Среди облаков кутерьмы
Два тела, спалённые страстью —
Не мы.
Очень жаль, но не мы.

**********
По картине Павла Фёдоровича Челищева "Фата-моргана"


Рецензии
Приветствую вашу фата-моргану!)


Мари Гардэ   09.07.2022 00:29     Заявить о нарушении
И я вас категорически приветствую, мой любимый рецензент! Спасибооооо!

Лилия Слатвицкая   09.07.2022 08:06   Заявить о нарушении