Спокойствие и Величие

Спокойствие и Величие...
Широкий российский простор.
Картинка альбома личного.
Как вовремя щёлкнул затвор,
запечатлив то мгновение,
что Вечностью селится
в нас!
Любуюсь тобой,
с наслаждением,
мой край, в предвечерний. час...
Коньячного цвета всполохи покрасили русло реки
под запах цветущей черемухи,
июльской поре вопреки.
Откуда,
покуда неведомо,
черемухи здесь аромат,
Но он ностальгией непреданной,
нам Время раскрутит назад.
Садится за даль лесов солнышко,
ладошки- лучи опустив,
воды зачерпнуть,
прямо с донышка...
Плывет над водою мотив...
И снова,
до сентиментальности,
гляжу в летние небеса,
Ведь это предстали
в реальности
России любимой глаза...


Рецензии