Федор

Вчера он вновь звонил в колокола...
И люд глазел, крестясь на купола,
юродивым царя не называя,
поскольку вслух такое говорить
равно что чашу адскую испить,
а про себя — так в чем тогда забава.

Свезенные из разных городов,
колокола стонали на Покров,
клир облачался в ризы на обедню,
и царь звонил к началу и концу,
и разливалась благость по лицу,
и каждый звон был первый и последний.

Уже к его рождению стара,
гудела бронза с долей серебра,
и возвещала будущему дому,
что скоро грянут смутные года,
и будут длиться если не всегда,
то хватит поколению любому.

Приди с добром, вечерняя заря.
Не нужно сумасшедшего царя,
опричников, стрельцов и просто швали.
Пусть крестится народ на купола
и пусть всегда гудят колокола,
над той землей, где их и отливали.


Рецензии
У меня сложилось твердое убеждение, что сейчас не Смутное время. Я хочу назвать его Временем Прозрения. Убеждена, что Россия выстоит. Как всегда.

Алина Дием   09.02.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.