Сон

Который год мне снится этот сон,
Что я иду, иду тебе навстречу,
И прохожу, тобою незамечен,
И забываю милое лицо...

Вот снова ночь, ты снова не со мной,
И я опять не встретился с тобою,
Мы, разносимы суетной толпою,
Развоплощаем облик свой земной...

Я просыпаюсь, сердце бьёт не в такт,
А на висках - арктическая морось.
За что, скажите, этот темный морок
Мне шлёт и шлёт ночная пустота?

Наступит день, и новые дела
Развеят, как туман, мои печали:
Ведь в жизни мы с тобою повстречались,
И нас тогда судьба не развела!

08.07.2022


Рецензии