Гнёзда жизни..

Главою быть,
В своём дворе,
Глаголом истины,
Черкнув пером,
Стоит в бумагах знак!

Хозяин -ты!
Твои- замки и двери!
На основании вот этих вот бумаг!

Стоя на том,
Делами позабывшись,
Глава всем-ты,
И всё здесь от тебя,
Над дверью увидал,
Гнездо висит- осиное..

Пускай висит!..
Всему хозяин- я!

Гнездо росло,
В хозяйском их подворье..
О них забывшись,
Каким-то светлым днём,
Их- хозяину,
Зубами те вонзились,
Благодаря-
По темечку веслом!

Дать кипятка им
Иль травить их ядами?
Он в небо голову,
А там- кометы хвост!
Милые зверюшки-
Ближние и дальние!

А Христовых- нету в небе звёзд!


Рецензии