***

             Довольно часто, судьба бывает
          к нам не благосклонной, с ухмылкой
                поворачиваясь спиной...

Я всегда с улыбкой на лице встречаю утренний рассвет,
Искренно и восторженно, радуюсь каждому новому светлому дню,
Оттого, что я просто свою жизнь и людей на этом свете люблю,
А душа моя - это яркий небесный ореол, направляющий  меня.

Я хочу, чтобы все люди земли, как - можно чаще улыбались,
Желаю при этом, всем знакомым и незнакомым, счастья, и добра,
И чтобы они на беду чужую, всей душою бескорыстно откликались,
Не требуя взамен за оказанное благо, ни злата, ни серебра.

В жизни, к сожалению, всё наоборот, исчезло милосердие и доброта,
Зреет нарывом гнойным - неуважение к старшим, зависть, чёрствость,
Затмил сознание, разум людей - наживы дух, обогащения любой ценой,
Изживается сострадание, милосердие и, просто, дружеская помощь.

Наш ныне мир, довольно сложен, уж слишком много горя и слёз кругом,
Дух несправедливости разгуливает, зло процветает повсеместно вокруг,
А людям всего и хочется,- пригорышню счастья, и толику радости с ним,
Но к великому сожалению, даётся это в жизни, далеко не всегда и не всем...


Рецензии