Он приземлённо мыслил о природе

Он приземлённо мыслил о природе
И о себе и о других
С богами цацкаясь на небосводе
Слагая выдумки о них

И мысль его реальностью дышала
И разум объективно мир ценил
Когда судьба убить его решала
И стал он жизни той не мил

Он гений явно и бесспорно
В чём сходятся первейшие умы
И до сих пор мы все твердим упорно
Что им мы до сих пор покорены

Мир в выдумках живёт прекрасных
Как тот, что в анекдоте воробей
Ты не чирикай друг в местах опасных
Когда под боком бродит лиходей


Рецензии