Заход в сложняке

Шли  в тумане мы на посадку
Впереди не видать ни зги
Как же нам разрешить загадку
Во входные попасть огни

Вот они как два глаза волка
Вспыхнув зеленью сквозь туман
Подсказали нам , где бетонка
Что раскинулась  для землян

Замелькали огни посадки
В полуметре мы от земли
По приборам шли без оглядки
Так сажали   в СМУ корабли

Лайнер наш приземлился плавно
Шар земной  ему стал  родной
И у нас на душе всё славно
Сквозь преграды пришли домой


Станислав Праслов



СМУ-сложные метеорологические условия
Сложняк – упрощенное у летчиков СМУ


Рецензии