Ученик

                "Белеет парус  одинокой
                В тумане моря  голубом !.."
                М. Ю. Лермонтов

Он читал, а сердце  млело,
Словно видело : средь волн
Беспокойный парус белый
Без боязни правит в  шторм.

Видел юнгу у  штурвала
С  капитаном за спиной.
Море  судно поднимало
Над всклокоченной волной.

Ветер грубый хулиганил,
В вантах путался и выл.
Судно рвалось на  аркане
Парусиновых ветрил.

Он читал и словно в яви
Видел парус среди волн,
И отчётливо представил:
У штурвала юнга  -  он.


Рецензии